Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Поцелуй не для прессы». Впечатляющий финал обещан


Андрей Панин исполнил роль президента России, а Дарья Михайлова роль его жены

Андрей Панин исполнил роль президента России, а Дарья Михайлова роль его жены

5 февраля в Москве в гостинице «Националь» был представлен фильм «Поцелуй не для прессы», единственная премьера которого запланирована на 11 февраля в кинотеатре «Художественный», затем фильм будет продаваться на DVD. Прототипами героев послужили Владимир Путин и Людмила Путина, однако создатели фильма старались уверить журналистов, что это не соответствует действительности.


Пресс-конференция проходила в гостинице «Националь», в зале Санкт-Петербург, с видом на Кремль и картинами современного художника, которые в стиле сусального реализма изображают выход замуж царской невесты. Героиня фильма — стюардесса, вышедшая замуж за простого ленинградца, самбиста и знатока немецкого языка, родившая ему двух дочерей, поехавшая с ним в Германию и вошедшая в кабинет Президента России в качестве первой леди (как следует из пресс-релиза и рекламного ролика, показанного журналистам), почему-то никак не могла быть признана создателями фильма списанной с Людмилы Путиной, а рекламная фотография, на которой трудно не узнать затылок и жест нынешнего президента России, была объявлена фотографией исполнителя главной роли актера Андрея Панина, и более никого.


Между тем известно, что фильм снимался с 2001 года, в прессе обсуждалось то, что он делается при участии самой Людмилы Путиной и на основании книги Олега Блоцкого «Владимир Путин. Дорога к власти», и то, что часть денег, возможно, получена от коммунистов, и то, что производство фильма и его выход заморожены, скорее всего, по политическим причинам. Эти сведения старательно опровергал продюсер фильма и соавтор сценария Анатолий Воропаев: « Так получилось, что в 2001 году, когда мы написали сценарий и приступили к съемкам, у меня несколько изменились жизненные обстоятельства. Я, скажем так, временно покинул творческую деятельность и перешел на государственную службу. Поэтому фильм, собственно говоря, не вышел тогда, когда он должен был выйти. И потом, мне казалось, что не очень корректно выпускать этот фильм в тот момент, когда я находился на государственной службе. По большому счету, вот оно объяснение. Хотите верьте — хотите не верьте.


Что же касается того, что появилась информация о том, что фильм снят на основании какого-то уже имеющегося художественного произведения, это неправда. Сценарий был написан в 2001 году. Это оригинальный сценарий. Безусловно, в него вошли какие-то наблюдения, какие-то истории. Конечно же, снимая фильм о политике, о политиках, мы не могли совсем, как марсиане, о марсианских политиках разговаривать. Мы хотели, прежде всего, снять фильм о том, какими мы видим и хотим видеть политиков. При этом при всем вы задали вопрос о Людмиле Путиной. Ответственно заявляю, что она не принимала никакого участия в создании этого фильма. Я думаю, что она об этом даже не догадывалась, о том, что такой фильм снимается, и не интересуется, когда он выйдет или не выйдет и выйдет ли вообще», — говорит Анатолий Воропаев.


Исполнительница главной роли Дарья Михайлова защищает женскую идею фильма: «Я не знаю, какие русские женщины критикуют своих мужей. Не знаю. Нет. Она не критикует, она просто беспокоится о нем. Конечно, без конфликта не бывает ни одного драматического произведения».


Так считает актриса Дарья Михайлова. Известный актер Андрей Панин, исполнитель роли террориста Савинкова и следователя Порфирия Петровича, а также криминальных элементов и работников спецслужб, не испытывает особого чувства важности от того, что он теперь исполнил роль действующего главы государства: «Я уж столько всего сыграл в театрах. Большей ответственности, чем перед Шекспиром или Достоевским, у меня нет. Все, что я открывал, я открывал где-нибудь в театре, грубо говоря. А теперь уже перетаскиваю это все в кино. Я говорю: я бы не решился сыграть реального Путина, если бы мне сказали — сыграешь Путина, допустим, или сыграй... Кто у нас сейчас, Медведев? Сыграй Медведева! Как его сыграть-то? Пародию можно, а серьезно — нет».


Ранее Андрей Панин заявлял в одном из интервью, что «фильм не очень-то получился». Актер на пресс-конференции отказался от этих слов и сообщил, что не видел последнюю версию фильма.


Продюсеры обещают впечатляющий финал картины и держат его в секрете. Но российской прессе удалось узнать и о том, как закончится фильм. Согласно версии «Комсомольской правды», семья президента сидит на природе, и президент говорит: «Наконец-то, мы одни». Камера отъезжает, и зрителю «предстают необъятные просторы, усеянные замаскированными охранниками».


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG