Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В помещении газеты «Новый Петербург» проходят обыски


Власти не жаловали газету с момента ее основания. Последняя волна неприятностей началась с 22 ноября 2007 года, когда против газеты было возбуждено уголовное дело за клевету на председателя жилищного комитета Юниса Лукманова, статьи о котором публиковались больше года назад. Через 2 дня, 24 ноября был арестован сотрудник газеты Николай Андрущенко, а из продажи изъят номер с его статьей "Почему я пойду на Марш несогласных". После этого газета перестала выходить. И вот теперь УБОП Центрального района проводит в редакции обыск, рассказывает корреспондент РС Татьяна Вольтская.


Говорит главный редактор издания Алексей Андреев: «Не выходит газета "Новый Петербург", но мы же имеем обязательства перед подписчиками, поэтому как бы мы начали издавать другую газету, "Минуты века" она называется.


Алексей Андреев считает, что обыск, как будто проверяющий работу бухгалтерии, на самом деле имеет целью прекратить выход именно этой газеты "Минуты века", которую редакция пытается рассылать вместо закрытого еще до суда "Нового Петербурга".


XS
SM
MD
LG