Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве открылись "Ходорковские чтения"


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Карэн Агамиров.



Михаил Саленков: Сегодня в Москве открылась 2-я конференция под названием "Ходорковские чтения". Ее тема - "Российские альтернативы - выбор российских ценностей на переломе эпох". Организаторы этих чтений - правозащитный центр "Мемориал", фонд «Индем» и другие общественные организации. На конференции находится наш корреспондент Карэн Агамиров.


Карэн, с чего начались чтения и что запланировано сегодня?



Карэн Агамиров: Как раз я хотел сказать, что участники конференции получили уже информацию о решении Симоновского суда, и один из организаторов этой конференции Георгий Сатаров прокомментировал это решение оставить Алексаняна на лечении в СИЗО так: "Они ничему не научились".


"Ходорковские чтения". "Российские альтернативы - выбор российских ценностей на переломе эпох". Это действительно очень важна дискуссия. Она идет по трем направлениям: эволюция политических институтов - трансформация, имитация или реставрация, мифология сегодняшнего российского капитализма и интересы, ценности и мораль в российской политики.


На конференцию прислал обращение Михаил Ходорковский. Вот что он сказал в своем обращении: "Сильное государство построено методами, подавляющими гражданское общество, и будет мало отличаться от оккупационного режима. Отказ от правосудия во имя целесообразности уничтожает вожделенную стабильность. В то же время я уверен, желание бесконечно накапливать власть или богатство - это редкий психический дефект. Абсолютное большинство наших сограждан - нормальные люди, и, вне зависимости от места работы, они хотят быть свободные и счастливыми, они мечтают о том же для своих детей". Примерно об этом же говорили и участники. Выступило пока что 5-6 человек.


XS
SM
MD
LG