Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Освобожден белорусский оппозиционный политик Артур Финькевич


В Белоруссии освобожден активист молодежного движения «Молодой фронт» Артур Финькевич, осужденный по статье «злостное хулиганство».


Как рассказывает корреспондент РС Игорь Карней, в о время рассмотрения кассационной жалобы прокурор потребовал для Артура Финькевича 6 месяцев лишения свободы. Однако с учетом того, что с октября прошлого года Финькевич находился в следственном изоляторе Могилева, суд освободил молодого политика как полностью отбывшего наказание.


Координатор общественной комиссии «Свободу политическим заключенным » Раиса Михайловская считает, что освобождению Финькевича в немалой степени поспособствовала активность демократической общественности: «Сегодня на одного политического заключенного у нас в стране стало меньше. Артур Финькевич вышел на свободу, мы все очень рады и счастливы. Однако в неволе остаются другие узники. Общественная комиссия будет продолжать свою деятельность, пока последний из заключенных не выйдет на свободу».


В конце января 2006 года Артур Финькевич был приговорен к двум годам ограничения свободы за нанесение на стену дома надписи «Мы хотим нового!». В октябре 2007-го Финькевича приговорили к полутора годам тюрьмы, якобы, за нарушение режима.


Правозащитная организация «Международная амнистия» признала белорусского оппозиционного политика узником совести.


XS
SM
MD
LG