Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жертвами торнадо на юге США стали не менее 45 человек




Продолжаются спасательные работы в четырех южных штатах США, пострадавших от торнадо. По предварительным данным, в Теннесси, Арканзасе, Кентуки и Миссиссиппи погибли не менее 44 человек. Сотни людей попали в больницы. Энергоснабжение нарушено. Местные больницы работают на аварийных генераторах.

Спасателям предстоит еще долго разбирать обломки зданий и число пострадаших может значительно увеличиться.


Как сообщает из Нью-Йорка корреспондент радио Свобода Владимир Морозов, в о многие районы, пострадавшие от торнадо, все еще не удалось проехать, потому что дороги завалены телеграфными столбами и обломками домов. Пережившие торнадо рассказывают, как по воздуху летели деревья, машины и небольшие дома. Люди показывают на груду мусора и говорят, что тут еще недавно стоял дом и жила семья соседей, из которой никто не уцелел:


"Мы с мужем и с грудным ребенком спряталась в ванной комнате. Сестра забилась в чулан. Дом вокруг нас просто развалился. Слава Богу, мы выжили".


По предварительным данным наибольшее число погибших в штате Теннесси – 24 человека. В университете штата, в городе Джексон разрушено несколько общежитий. Из-под обломков одного из них откопали 8 студентов, которые не пострадали. Более 50 их товарищей находятся в больнице.



XS
SM
MD
LG