Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Карлин-Кин Бауман: "Сейчас рано предсказывать чью-либо победу"


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Ян Рунов.



Андрей Шароградский : Наш нью-йоркский корреспондент Ян Рунов попросил прокомментировать итоги супервторника политолога из вашингтонского института «Америкен Энтерпрайз» Карлин-Кин Бауман.



Карлин-Кин Бауман : Вчера в супервторник стало очевидно, что американцев очень волнует исход борьбы кандидатов за пост президента США. На вчерашних выборах добились успеха и сенатор Обама, и сенатор Хиллари Клинтон. Так что соперничество внутри Демократической партии будет продолжаться. Историческое значение нынешней президентской кампании в том, что скептицизм в отношении Белого дома, в отношении ситуации в Ираке и ситуации в экономике, действительно вызвал желание перемен и готовность избирателей, во всяком случае, избирателей-демократов избрать президентом женщину или афроамериканца. А с республиканской стороны исторически примечателен факт политического воскрешения сенатора Маккейна, на которого ещё недавно смотрели как на сошедшего с дистанции. Для дальнейшей борьбы важное значение имеет то, что американцев сегодня гораздо больше заботит состояние нашей экономики, чем положение в Ираке.



Ян Рунов : Можно ли сказать, что супервторник определил лидеров, которые будут номинированы от каждой из двух партий?



Карлин-Кин Бауман : У республиканцев уже можно с уверенностью сказать, что Маккейн стал кандидатом на номинацию, но у демократов нельзя назвать Хиллари Клинтон безусловным лидером. Ей предстоит ещё жестокая борьба с Бараком Обамой за голоса избирателей. Я не думаю даже, что следующие праймериз в том или ином штате резко изменят ситуацию. Борьба внутри лагеря демократов будет продолжаться ещё какое-то время. Обама может добиться значительных результатов на следующем этапе.



Ян Рунов : Кого, по вашему мнению, может поддержать большинство американцев на общенациональных выборах - республиканца Маккейна или избранного демократами кандидата?



Карлин-Кин Бауман : Хиллари Клинтон и Джон Маккейн идут вровень по опросам общественного мнения. Так же Барак Обама и Джон Маккейн. Поэтому сейчас рано предсказывать чью-либо победу.



Ян Рунов : Это была Карлин-Кин Бауман из Института «Америкен Энтерпрайз».



XS
SM
MD
LG