Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Интервью Михаила Ходорковсконо "Financial Times"


В сегодняшнем выпуске газеты "Financial Times" опубликовано интервью с Михаилом Ходорковским - первое со времени его ареста в 2003 году.


Как сообщает корреспондент РС Наталья Голицына, бывший глава ЮКОСа говорил с корреспондентом, находясь в железной клетке, во время 40-минутного перерыва в заседании читинского городского суда, где слушалось новое дело по обвинению Ходорковского в финансовых хищениях.


Ходоркоский заявил, что считает себя политическим заключенным. На вопрос английского журналиста о возможности скатывания нынешней России к советским временам, бывший глава ЮКОСа выразил сомнение, что это возможно. «Люди могут свободно выезжать за рубеж, интернет работает», - сказал он.


Далее Ходорковский заметил, что главной проблемой современной России он считает отсутствие верховенства закона. По его словам, путинский режим использует закон для сведения счетов с политическими противниками.


Ходорковский отметил, что в целом с оптитмизмом смотрит на будущее России. Он убежден, что Россия – европейская страна с демократическими традициями, которые неоднократно прерывались.


XS
SM
MD
LG