Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В центре Москвы в Саду Эрмитаж горит четырехэтажное здание


Программу ведет Арслан Саидов. Принимают участие корреспонденты Радио Свобода Владимир Бабурин и Максим Ярошевский.



Арслан Саидов: В центре Москвы в Саду Эрмитаж горит четырехэтажное здание, пожару присвоен третий уровень сложности. И там только что побывал мой коллега Владимир Бабурин, который вернулся и находится рядом со мной в Московской студии Радио Свобода.


Владимир, ваши впечатления?



Владимир Бабурин: Знаете, зрелище довольно жутковатое. Огромный стол дыма, дым стелется над Садовым кольцом. Как мне сказал человек в форме, говорит здание игрового клуба, и на мой вопрос, есть ли там люди, довольно неохотно ответил, что, вполне возможно, в подвале есть люди, но уточнять не стал. И еще на одну вещь хочу обратить внимание: как всегда довольно интенсивное движение по Садовому кольцу, и вот две пожарные машины на моих глазах не могли вернуть в Каретный ряд, потому что пробка их просто не пропускал, хотя там и пункт ГАИ, и они отчаянно сигналят, и световыми сигналами, и сиренами. Несколько минут они в Каретный ряд, к месту пожара повернуть не могли, а сейчас, я надеюсь, они уже туда доехали.



Арслан Саидов: Спасибо, Владимир. А на месте событий работает корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский. Он на линии прямого эфира.


Максим, что происходит сейчас?



Максим Ярошевский: Буквально 5-10 минут назад полностью перекрыли улицу Каретный ряд и Петровку. И надо сказать, что здесь находится огромное количество пожарных машин, машин Центра экстренной медицинской помощи. Только что развернул работу штаб МЧС России. Вот визуальную картинку я опишу так. Это здание старой постройки, это такой большой кирпичный кубик с толщиной стен где-то в метр. На первом этаже этого клуба находился не игорный зал, как сказал блюститель порядка, а на самом деле там находился один из самых светских клубов России под названием "Дягилев". Собственно, "Дягилева" уже не существует, и визуально это выглядит так, что из этого кубика, у которого уже нет крыши, валит черный дым. Валит он в сторону Садового кольца. Когда я подходил, пожар только начался, и я находился около здания "Новой Оперы", которое также расположено в Саду Эрмитаж, и до меня долетали даже частицы крыши, какой-то пепел. Сейчас можно сказать с уверенностью на 99 процентов, что полностью внутри здание выгорело, то есть внутри не осталось ничего. Минут 20 назад с территории Сада Эрмитаж эвакуировали окончательно всех и зевак, и сотрудников многочисленных кофеен и ресторанов, которые здесь находятся, а также работников Театра "Эрмитаж" и "Новой Оперы". Это предварительная информация, данных о пострадавших пока нет. Один из пожарных сказал, что пожару присвоена пятая степень сложности.


XS
SM
MD
LG