Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Карелии начался новый процесс по событиям в Кондопоге


В Верховном суде Карелии в четверг началось рассмотрение уголовного дела в отношении заместителя начальника милиции общественной безопасности МВД республики Виктора Высоких, который руководил спецоперацией по пресечению массовых беспорядков в городе Кондопога в сентябре 2006 года.


Полковнику предъявлено обвинение в халатном исполнении служебных обязанностей по статье 293-й Уголовного Кодекса России. Ему вменяется в вину то, что, командуя спецоперацией в Кондопоге и имея все необходимые для пресечения массовых беспорядков средства, он не запретил проведение незаконного митинга, следствием которого стали массовые беспорядки и погромы торговых точек, принадлежащих выходцам с Кавказа.


Судебный процесс решено проводить в закрытом режиме в связи с тем, что в ходе рассмотрения уголовного дела будут представлены секретные документы, касающиеся спецопераций МВД. По ходатайству подсудимого дело будет рассмотрено судом присяжных.


В ходе следствия полковник Виктор Высоких не признал свою вину, заявив, что действовал в полном соответствии с должностными инструкциями. Мерой пресечения ему избрана подписка о невыезде, - сообщает корреспондент Радо Свобода Сергей Коробов.
XS
SM
MD
LG