Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ПАСЕ прокомментировала предвыборную ситуацию в Азербайджане


Содокладчики Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по Азербайджану Андрес Херкель и Евгения Живкова призвали власти этой страны обеспечить демократичность предстоящих в октябре президентских выборов. «Азербайджанское общество расколото и необходимо принять меры по общественному примирению», - заявил в четверг Херкель на пресс-конференции в Баку.


Содокладчики отметили необходимость реформирования избирательных комиссий с целью повышения доверия общества к ним. Кроме того они подчеркнули важность обеспечения свободы собраний, - сообщает корреспондент Радио Свобода Фарид Ариф-Оглу.


Представители ПАСЕ призвали также освободить арестованных журналистов и в целом решить проблему политзаключенных в Азербайджане. Местные правозащитники передали содокладчикам список из 35-ти политзаключенных, в числе которых указали трех журналистов.


Анрес Херкель не исключил проведения до президентских выборов в Азербайджане специальных слушаний в ПАСЕ, если по указанным вопросам в ближайшее время не будет достигнут прогресс.
XS
SM
MD
LG