Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

НАТО обеспокоено выводом войск из Афганистана


На встрече министров обороны стран НАТО в Вильнюсе руководство Североатлантического союза призвало государства альянса не выводить войска из Афганистана, - сообщает корреспондент Радио Свобода Ирина Петерс.


Главной темой дискуссии стало желание одних членов НАТО отправить больше военных в Афганистан, а других – отказаться от дислокации своих войск на юге это страны, где усиливается вооруженное сопротивление талибов. «Неудача миссии НАТО в Афганистане может стать причиной терактов на Западе», - считает генеральный секретарь альянса Яапп де Хооп Схеффер. Он призвал страны разделить ответственность за миссию, которая, по его словам, сталкивается с серьезными вызовами.


По поводу взаимодействия НАТО и России Схеффер заявил в интервью литовским СМИ: «Эти отношения никак нельзя назвать холодными, более того – нам стоит большими буквами написать слово «помолвка», альтернатив нет».


Министр обороны Литвы Юозас Олекас сказал, что в отношениях с Россией у НАТО «наметился просвет». Он связал это с приездом министра обороны Анатолия Сердюкова, который стал первыми российским военным руководителем, прибывшим в Вильнюс со времени вхождения Литвы в НАТО.
XS
SM
MD
LG