Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дмитрий Медведев провел совещание в Хабаровске


Программу ведет Андрей Шарый. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Хабаровске Алексей Минин.



Андрей Шарый: Дмитрий Медведев, будущий президент России, продолжает свою предвыборную кампанию. Пользуясь статусом, который дает ему пост вице-премьера правительства, он один за другим объезжает регионы России. За южными областями и Воронежем, Калининградом последовал Дальний Восток. Страна видит нового заботливого "отца народа": он во всем разбирается, он всем рулит и на месте руководит строительством новой России. В Хабаровске он призвал чиновников больше заниматься конкретными делами, а не перепиской между ведомствами. Медведев принял участие в совещании с главами дальневосточных регионов, руководителями различных министерств и ведомств и крупных государственных компаний. Поднимались, естественно, вопросы социально-экономического развития, модернизации и строительства транспортной инфраструктуры этих регионов.



Алексей Минин: Была перекрыта улица, на которой располагается дом приемов краевого правительства. Именно здесь и проходило совещание. Журналисты, попавшие в так называемый пул, были доставлены сюда за час с лишним до начала. Перед этим был проведен досмотр с проверкой удостоверений и прохождением через рамку металлоискателя.


В ходе совещания при рассмотрении некоторых вопросов выяснилось, что их решение слишком затянулось. В частности, первый вице-премьер остался недоволен тем, как идет газификация региона. Некоторое время назад между «Газпромом» и «Роснефтью» возникли разногласия по поводу газовой трубы, проходящей между Сахалином и Комсомольском-на-Амуре. Сейчас труба принадлежит нефтяному гиганту, и он хочет ее продать как можно дороже, а газовый гигант - купить как можно дешевле. Медведев заключил.



Дмитрий Медведев: Тогда я придам вам ускорение, и вам и «Роснефти». Потому что когда две крупные государственные компании не способны договориться, страдают из-за этого интересы людей, живущих на Дальнем Востоке, в этом регионе.



Алексей Минин: Примерно такие же указания он дал, выслушав доклад главы Госкомрыболовства Андрея Крайнего. Глава рыболовного ведомства говорил, в частности, о бюрократических проволочках, которые вынуждены испытывать законопослушные рыболовные хозяйства и артели. Он предложил вернуться к проверенной еще в восьмидесятые годы системе, когда рыбаками руководило одно ведомство, а уже над ним надзирали силовые и другие органы. Медведев посоветовал не увлекаться перепиской, а решать все вопросы быстро. Также был поднят вопрос тарифов на перелет из Хабаровска и Владивостока в Москву.



Дмитрий Медведев: Мне тут справки готовили и написали, что билет на самолет из Хабаровска или Владивостока до Москвы стоит более 20 тысяч рублей. Но это ерунда, он стоит гораздо больше.



Алексей Минин: Выступивший тут же губернатор Приморья Сергей Дарькин предложил развивать конкуренцию между авиакомпаниями, либо, как вариант, компенсировать дальневосточникам сверхдорогой перелет. В конце разговора первый вице-премьер еще раз попросил всех работать, а не заниматься волокитой.


XS
SM
MD
LG