Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правозащитники в Петербурге вновь выступили в защиту Британского совета


Правозащитный совет Петербурга обнародовал обращение по поводу закрытия петербургского и других региональных отделений Британского совета.


В обращении говорится, что закрытие отделений Британского совета является очередным шагом авторитарной власти в наступлении на свободу и демократию, грубым попранием международных соглашений.


Между тем, уполномоченный по правам человека в Петербурге Игорь Михайлов убежден, что Британскому совету надо только перерегистрироваться, чтобы вновь работать.


Секретарь Правозащитного совета Петербурга Наталия Евдокимова считает это требование незаконным: «Британский совет у нас находится на основании Конвенции по культурному обмену, которая подписана Российской Федерацией, является частью правового поля Российской Федерации, а коли так, так еще и имеет приоритетное значение по сравнению с другими законами. Ну, и чего еще требовать? Все выполнено!» - сказала Наталья Евдокимова нашему корреспонденту.


Правозащитники уверены, что закрытие отделений Британского совета это возвращение во времена железного занавеса, когда ограничивались, прежде всего, права граждан на культурный и информационный обмен, - передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.




XS
SM
MD
LG