Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пайщики из Подмосковья добиваются встречи с Генпрокурором Юрием Чайкой


Более трехсот человек пришли в пятницу к зданию Генпрокуратуры с заявлениями-жалобами на земельных рейдеров и на чиновников. Говорит один из лидеров движения Сергей Федотов:


«Мы хотели заставить Генерального прокурора выйти к нам и с нами поговорить, поскольку его подчиненные обещали все сделать, но три месяца ничего не делали».


Реально проверка оказалась отпиской, считают пайщики. Юрий Чайка был на совещании. Тем временем на Большой Дмитровке дежурили автобусы с сотрудниками ОМОНа, - сообщает корреспондент РС Вера Володина.


Участники необычной акции ждали встречи с Генеральным прокурором, согреваясь пирогами и пением народных песен, обсуждая заявление начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина, сделанное в тот же день на совещании столичных судей. Упоминая обманутых пайщиков, и недавнее столкновение в Москве противников точечной застройки с охраной, начальник московской милиции просил у судей взаимодействия в задержании участников протестных мероприятий – буквально: «прошу усилить работу по привлечению к ответственности нарушителей, милиция готова оказать максимальную помощь судьям, особенно в выходные дни - готовы судей и привозить, и отвозить».


XS
SM
MD
LG