Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава палестинской делегации: Израиль не выполняет своих обязательств


На встрече с помощником Госсекретаря США Дэвидом Уэлчем в Восточном Иерусалиме Ахмед Корей - советник главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса и глава делегации на мирных переговорах с Израилем, - заявил, что израильская сторона не выполняет своих обязательств в рамках международного мирного плана.


По словам Корея, Израиль не ликвидировал ни одно еврейское поселение на оккупированных территориях, что, по его мнению, может не позволить достичь мирного соглашения уже в этом году - вопреки ожиданиям администрации Джорджа Буша.


Как сообщает корреспондент Радио Свобода Ровшан Гусейнов, Корей призвал Израиль возобновить доставку в сектор Газа энергоносителей и товаров первой необходимости в полном объеме: «Израиль не должен лишать жителей сектора Газа электричества, горючего и продовольствия, подвергая их тем самым коллективному наказанию».


Израиль пропускает в Газу гуманитарную помощь, но сократил поставки электроэнергии и горючего. Причиной блокады стали непрекращающиеся обстрелы израильской территории. За последние сутки по Израилю было выпущено более 30 ракет.



XS
SM
MD
LG