Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экс-министру транспорта Украины грозит 12 лет тюрьмы


В Киеве сотрудники украинской спецслужбы по решению суда задержали экс-министра транспорта Николая Рудьковского. Ему инкриминируют хищение бюджетных средств в особо крупных размерах.


Как рассказал корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко, проигнорировавшего накануне вызов на допрос бывшего министра транспорта Украины задержали за уклонение от сотрудничества со следствием. Будет ли он оставаться под стражей или же его отпустят под подписку о невыезде, суд решит в понедельник.


Столичная прокуратура еще в декабре завершила расследования уголовного дела по факту растраты Рудьковским почти 80 тысяч долларов. Эту сумму летом минувшего года министерство транспорта оплатило за частную поездку своего руководителя и его спутницы в Париж.


Рудьковскому грозит лишение свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества. Пока это дело прокуратура Киева не спешит передавать в суд, поскольку экс-министру могут быть предъявлены новые обвинения. Как заявляют в Службе безопасности Украины кроме Парижа в личных целях Рудьковский летал на служебном самолете в Брюссель и Токио.


Сам бывший министр транспорта и один из лидеров оппозиционной Социалистической партии убежден, что власти преследуют его по политическим мотивам.



XS
SM
MD
LG