Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль: решение о наземной операции в Газе не принято


Реакция Израиля на ракетный обстрел из сектора Газа, в результате которого в субботу в городе Сдерот были тяжело ранены два израильтянина, стала основной темой воскресного заседания правительства. Одному из пострадавших - восьмилетнему мальчику ампутировали ногу. Ответственность за обстрел взяла на себя радикальная группировка ХАМАС, которая контролирует территорию сектора Газа. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Ровшан Гусейнов.
В ответ на призывы министров уничтожить всю верхушку ХАМАСа, глава правительства Эхуд Ольмерт заявил, что «мишенями» станут все без исключения террористы, виновные в обстрелах.
Министр внутренних дел Меир Шитрит заявил, что Израиль также должен сравнять с землей приграничную территорию сектора Газа, с которой ведутся обстрелы - предварительно предупредив население. Несмотря на настойчивые требования министров, решение о проведении широкомасштабной наземной операции в секторе Газа так и не было принято. В Иерусалиме прошла демонстрация протеста жителей Сдерота с требованием немедленно начать операцию в Газе.


XS
SM
MD
LG