Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грузинская оппозиция готовит новые акции протеста


В Грузии оппозиция отказалась продолжать переговоры с властями и объявила о проведении новых акций протеста.


Как рассказал корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, на брифинге у здания парламента Объединённая оппозиция представила планы на текущую неделю.


Оппозиционеры по-прежнему требуют освобождения политзаключённых (тех сторонников оппозиции, кто был задержан в результате событий 7 ноября) и снятия с должностей руководителя Общественного грузинского телевидения и председателя Центральной избирательной комиссии.


Без удовлетворения этих требований оппозиция, согласно заявлению одного из ее лидеров Георгия Хаиндравы, «не видит смысла» в продолжении диалога с властями.


«Власти ничего не делают для того, чтобы выполнить ранее данные обещания, и поэтому мы считаем эти встречи бессмысленными. В здании парламента сидят марионетки, которыми управляет незаконный президент Саакашвили. Эти люди, ведут с нашими представителями переговоры, но не уполномочены принимать решения. Все решает Саакашвили и в этом случае тем более бессмысленно вести с ними переговоры», - считает Хаиндрава.


15 февраля оппозиционеры обещают провести у здания парламента масштабную акцию протеста с требованием выполнить условия, изложенные в специальном меморандуме.




XS
SM
MD
LG