Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Белград готовит ответные меры против Приштины


Сербия готовится предпринять особые меры в случае провозглашения независимости Косова. Предполагается, что 17 февраля парламент Косова заявит о намерении создать независимое государство.
«Из-за реальной угрозы незаконного провозглашения независимости Косова, все государственные органы власти должны подготовить меры, с помощью которых такое решение будет аннулировано» - говорится в заявлении государственного руководства Сербии. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Белграде Айя Куге.
Сообщается также, что на встрече президента страны Тадича, премьер-министра Коштуницы и спикера парламента Дулича подтверждена решимость вести единую государственную и национальную политику по вопросу Косова.
Во вторник будет заседать Совет по национальной безопасности, а до конца недели парламент должен одобрить план действий, который будет введён в действие в тот момент, когда косовские албанцы провозгласят независимость от Сербии. Содержание этого плана полностью засекречено.
В Белграде ожидалось, что в понедельник на встрече руководства страны будут решаться острые противоречия, связанные с противоположными позициями партий правящей коалиции относительно Европейского союза. Однако, сведений о том, что позиции удалось сблизить, пока нет.
Студенты белградского университета в понедельник на демонстрациях потребовали подписания Сербией соглашения с Европейским союзом.


XS
SM
MD
LG