Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Джон Маккейн "разругался" с Фиделем Кастро


Претендент на место в Белом доме сенатор Джон Маккейн заявил, что кубинский лидер Фидель Кастро - один из самых жестоких диктаторов на земле. Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов.
Отвечать на слова Кастро - ниже моего достоинства, сказал Маккейн на пресс-конференции.
Фиделю Кастро 81 год, полтора года назад из-за серьезной болезни он передал власть брату и не показывается на публике, но постоянно напоминает о себе в многочисленных статьях.
В одной из них он обвинил американского сенатора во лжи: «Христианская религия запрещает человеку лгать. Обвинения Джона Маккейна в адрес кубинских революционеров совершенно неэтичны».
Недавно сенатор выступал в Майами, где живет много беженцев с Кубы. Обращаясь к ним, он, в частности, сказал: «Когда ваша страна станет свободной, я хотел бы, чтобы вы помогли мне найти одного кубинца, который пытал и убивал моих товарищей, находившихся в плену в Северном Вьетнаме. Этот человек должен предстать перед судом».
Во время Вьетнамской войны в 1967 году военный летчик Джон Маккейн был сбит. Когда его взяли в плен, у него были сломаны обе руки и нога. Как только он пришел в себя, ему проткнули шлыком живот и ногу, прикладом раздробили плечо. Он чудом выжил. Избиения и пытки продолжались. В те годы Северный Вьетнам, Куба и Советский Союз были союзниками. Во время войны Фидель Кастро посещал Северный Вьетнам.


XS
SM
MD
LG