Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лидер КПРФ обжалует решение суда по иску Тулеева


В Кемерове суд удовлетворил иск губернатора области Амана Тулеева к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову.


Как сообщает корреспондент «Радио Свобода» Софья Желякова, суд постановил взыскать с лидера КПРФ Геннадия Зюганова 450 тысяч рублей в качестве компенсации за причиненный Тулееву моральный ущерб. Губернатор требовал от Зюганова компенсации в миллион рублей.


Конфликт произошел почти сразу же после декабрьских выборов в Государственную думу. Тогда лидер коммунистов в прессе заявил, что в ходе предвыборной кампании в Кузбассе арестовывали активистов КРПФ, а в регионе грубо нарушалось действующее избирательное законодательство. В свою очередь председатель областной избирательной комиссии Сергей Реутов сообщил, что от КПРФ серьезных жалоб не поступало. "Напротив, жалобы были на некорректное ведение избирательной кампании со стороны КПРФ", - добавил Реутов. Аман Тулеев потребовал от Геннадия Зюганова публичных извинений, которых так и не последовало.


Сам Зюганов заявил, что не согласен с вынесенным решением, так как заседание проходило без участия адвоката. Лидер КПРФ обжалует его в областном суде.


XS
SM
MD
LG