Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Жарихин: "Грузинская оппозиция оказывается в сложном положении, потому что источник ее финансирования был связан с Бадри Патаркацишвили"


Программу ведет Арслан Саидов. Принимает участие заместитель директора стран СНГ Владимир Жарихин.



Арслан Саидов: Недавно в журнале «Коммерсант-Власть» была опубликована статья «Трудности грузинского перевода». И вот что сказал нам заместитель директора стран СНГ Владимир Жарихин о смерти Бадри Патаркацишвили и этой публикации.



Владимир Жарихин: Безусловно, Бадри Патаркацишвили - яркая, неординарная личность, порожденная специфическим периодом 90-х годов на постсоветском пространстве, в том числе и в России с Грузией. Личность, которая чувствовала себя достаточно удобно в том периоде, скажем так мягко, неполной законности в этих странах, но которая почувствовала себя достаточно стесненно, когда началось в определенной степени восстановление правового пространства. И тут и взлеты, и падения, они связаны во многом с этим.


Что касается самого факта смерти, конечно, невозможно не обойти вниманием, что все это опять происходит в Лондоне, это первое. Второе, невозможно не обратить внимания на то, что где-то за неделю до этой скоропостижной кончины была опубликована такая псевдопрослушка, в которой Бадри Патаркацишвили якобы высказывался о президенте России Путине. Кстати, не подтверждена подлинность этой прослушки самим Патаркацишвили. Теперь вот такая неожиданная кончина. Честно говоря, это вызывает подозрения в том, что не обошлось без участия каких-либо спецслужб, это какая-то операция.



Арслан Саидов: Его смерть может ударит рикошетом и по президенту Грузии Саакашвили.



Владимир Жарихин: Да, безусловно. И здесь давайте по горячим следам не будем выступать в роли следователей, в качестве которых уже выступают следователи английские, и подождем все-таки результатов их расследования. Грузинская оппозиция, и так оказавшаяся в очень сложном положении, оказывается в еще более сложном, потому что во многом источник финансирования был связан именно с Бадри Патаркацишвили, а все-таки без финансовой поддержки вести оппозиционную работу, пусть даже с самыми благородными целями, достаточно сложно.


XS
SM
MD
LG