Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бадри Патаркацишвили может быть похоронен в Грузии


Бадри Патаркацишвили скончался 12 февраля в Лондоне от сердечного приступа

Бадри Патаркацишвили скончался 12 февраля в Лондоне от сердечного приступа

Бадри Патаркацишвили, возможно, будет похоронен в Грузии. По крайней мере, его соратники и члены семьи уже выразили такое желание, а представители правящей партии заявили, что не будут иметь ничего против.


Адвокат Шалва Шавгулидзе был последним, кто беседовал из Грузии с Бадри Патаркацишвили. Об этом сам господин Шавгулидзе рассказал журналистам в ходе встречи у дома сестры Патаркацишвили Мзии Тортладзе, где с утра собирались соратники, однопартийцы, друзья и родственники известного бизнесмена, политика и мецената, скончавшегося в Лондоне по предварительным данным от сердечного приступа.


«Я говорил с лондонскими адвокатами Патаркацишвили и согласовал с ними некоторые детали. В понедельник я должен был лететь в Лондон, и во вторник мы планировали встретиться с Патаркацишвили. Что касается причин смерти - до обнародования результатов экспертизы я не готов говорить об этом», - сказал Шалва Шавгулидзе журналистам.


Генеральная прокуратура Грузии до сих пор не отвечает на вопрос о том, будет ли прекращено уголовное дело, возбужденное против Бадри Патаркацишвили по обвинению в антигосударственном заговоре, покушении на жизнь министра внутренних дел и попытке государственного переворота.


Материалы по теме

XS
SM
MD
LG