Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США принят закон о мерах по стимулированию экономики


Президент США Джордж Буш подписал законопроект, цель которого предотвратить спад американкой экономики. На ее стимулирование будет направлено 168 миллиардов долларов. Бизнес получит налоговые льготы, гражданам вернут часть ранее уплаченных ими налогов. Наблюдатели отмечают, что ранее законопроект был с небывалой быстротой одобрен обеими палатами конгресса, так как законодатели опасаются, что на предстоящих в этом году выборах избиратель может припомнить им свои финансовые трудности, - сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир морозов.


По новому закону более 130 миллионов американцев этой весной получат от правительства чеки от 300 до 1200 долларов. Кроме того, семьям будет выплачено еще по 300 долларов на каждого ребенка. Правительство надеется, что не привыкшие откладывать на завтрашний день американцы тут же потратят эти деньги, что будет способствовать оживлению экономики. А вот что советует финансовый консультант Мишел Синглтери:


"Я знаю, что этот совет люди обычно пропускают мимо ушей. Но я его повторю - не спешите тратить эти деньги, сначала заплатите свои долги, в частности, по кредитным картам".


На возврат гражданам части заплаченных ранее налогов пойдет 117 миллиардов долларов.







XS
SM
MD
LG