Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин: «У меня не было соблазна остаться на третий срок»


Первые вопросы были посвящены итогам президентства Владимира Путина

Первые вопросы были посвящены итогам президентства Владимира Путина

В Кремле проходит седьмая по счету ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина. По информации пресс-службы Кремля, на нее аккредитованы 1364 представителя российских и иностранных средств массовой информации. Свою вступительную речь Путин посвятил достижениям России за годы его президентства в экономической сфере. Он отчасти повторил те же цифры, которые уже озвучивал в своем выступлении на расширенном заседании Госсовета на прошлой неделе.


По словам президента, Россия показывает хорошие темпы роста промышленного производства – в 2007 году промышленность выросла на 6,3%. Банки справились с кризисом ликвидности, в стране также виден строительный бум. Инвестиции в основной капитал страны вырос на 21,1%, приток капитала составил 83,3 миллиарда долларов – то есть по сравнению с 2006 годом вырос в два раза. В 2007 году количество населения с доходами ниже прожиточного минимума сократилось до 14% - в 2000 году этот показатель составлял 30%. Между тем, правительству пока не удалось справиться с инфляцией, и именно этой задаче будет посвящена работа кабинета в 2008 году.


Первые два вопроса, которые задали российские журналисты Владимиру Путину, касались его президентства. Он ответил, что не зря «8 лет пахал, как раб на галерах, и днем и ночью». «Все цели достигнуты, все задачи выполнены…. Мне не стыдно перед гражданами. Я доволен результатами своей работы».


Следующий вопрос был посвящен предложениям в адрес Путина остаться на третий срок во главе государства. Он ответил, что с первого же дня решил не менять Конституцию: «разные люди западают на разные вещи и самая большая зависимость – зависимость от власти, но я это никогда не чувствовал. У меня не было соблазна остаться на третий срок. Все должны соблюдать закон… Мне хочется работать, но такая возможность есть» и без изменения законодательства.


Что касается преемника на посту президента Дмитрия Медведева, то Путин сказал, что доверяет ему: «мне не стыдно и не страшно передать ему рычаги управления страной».


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG