Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грузинская оппозиция намерена провести в пятницу массовую акцию в Тбилиси.


По заявлению оппозиционных лидеров, 15 февраля на проспекте Руставели состоится массовая манифестация оппозиции с требованием выполнения условий оппозиционного меморандума, в том числе отставки руководителей Центризбиркома и общественного телевидения, а также освобождения политзаключённых, - сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.


Судя по высказываниям оппозиционных лидеров, они больше не верят в возможность компромисса с властями. Как известно, в течение нескольких недель велись напряжённые переговоры, однако сторонам так и не удалось согласовать текст совместного меморандума.


В четверг утром одна из лидеров оппозиции Эка Беселия заявила журналистам, что направила иск в Генеральную прокуратуру:


«Мы требуем возбудить уголовное дело против тех должностных лиц, которые сфальсифицировали результаты выборов 5 января. Речь идёт о подмене итоговых протоколов и использовании административного ресурса»,- сказала Эка Беселия.


По мнению наблюдателей, смерть Бадри Патаркацишвили внесла дополнительную напряжённость в ситуацию, поскольку, судя по итогам президентских выборов, у него было немало сторонников. Кроме того, внезапная смерть бизнесмена вызвала в Грузии ряд вопросов и подозрений.


XS
SM
MD
LG