Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Мы пойдем другим футбольным путем"


Во имя англо-российского футбольного единства Дэвид Бекхэм с супругой могут перебраться в Россию

Во имя англо-российского футбольного единства Дэвид Бекхэм с супругой могут перебраться в Россию

Прочитав на сайте Радио «Свобода» статью моего коллеги Олега Винокурова «Футбольный мир не спешит раскрыть объятия для англичан», считаю необходимым сделать следующие выводы.
У футбольной России появляется уникальный шанс не только самой пойти своим, особенным евроазиатским путем, но и приобщить к этому делу родоначальников футбола. В свое время они обогатили мир изобретением великой игры – пора бы и России сказать на этом поприще свое веское слово, коли уж по-другому не получается.

Итак, перспективный план может выглядеть следующим образом:

1. Российский футбольный союз должен немедленно обратиться к соответствующей английской футбольной структуре с официальным предложением о проведении совместного чемпионата премьер-лиг двух держав. При этом количество кругов необходимо увеличить не до 3-х, а до 6-ти. Играть необходимо в течение всего календарного года – летом в России, зимой в Англии.
Ответственный – В.Мутко

2. Росспорту совместно с РФС добиться от английской стороны принципиального решения об инвестировании минимум 50 процентов средств из английской футбольной экономики в российскую. Цель – строительство современных стадионов в городах Урала, Сибири, Крайнего Севера и Дальнего Востока, а также возведения в каждом региональном центре Дома Футбола.
Ответственный – Р.Абрамович

3. Второй частью англо-российского футбольного проекта признать объединение низших футбольных российских и британских лиг и проведение в них соответствующих чемпионатов.
Ответственный – Н.Толстых.

4. Немедленно начать переговоры с китайской федерацией футбола о присоединении к англо-росийской футбольной коалиции, о создании единой лиги и о проведении совместного чемпионата на всех уровнях - минимум в 12 кругов.
Ответственный – А.Бышовец

5. Ближайшей перспективой коалиции считать объединение с индийскими футбольными структурами. Глобальной целью при этом считать создание футбольной коалиции, альтернативной нынешней Международной федерации футбола (ФИФА), и проведение международных состязаний, на фоне которых значение чемпионатов мира, проводимых ФИФА, померкнет.
Ответственный – В.Жириновский.
XS
SM
MD
LG