Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Азербайджане начался суд над обвиняемыми в сотрудничестве с российскими спецслужбами


В четверг в Суде по тяжким военным преступлениям Азербайджана начался процесс по делу бывших высокопоставленных сотрудников Службы безопасности Бакинского аэропорта и Министерства национальной безопасности страны. Они обвиняются в измене государству, незаконном хранении оружия, превышении должностных полномочий, нарушении закона об оперативно-розыскной деятельности. Главному обвиняемому – бывшему начальнику Службы безопасности Бакинского аэропорта Эмилю Сулейманову в частности инкриминируется передача особо важных государственных сведений российской разведке. Процесс проходит в закрытом режиме.


По данным местной прессы, в ходе следствия была выявлена причастность Сулейманова и других обвиняемых к установке подслушивающих устройств в правительственном зале Бакинского аэропорта, где президент Ильхам Алиев проводил официальные встречи и совещания.


Как сообщает корреспондент Радио Свобода Фарид Арифоглу, эти сообщения не были опровергнуты официальными органами и


адвокатами подсудимых. Советник Российского посольства в Баку Александр Семенов также воздержался от комментариев, сославшись на отсутствие «официальной информации».


XS
SM
MD
LG