Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США: жертвами стрельбы в университете стали шесть человек


Самая кровавая трагедия со стрельбой в американском учебном заведении произошла в университете Вирджинии в 2007 году

Самая кровавая трагедия со стрельбой в американском учебном заведении произошла в университете Вирджинии в 2007 году

6 человек погибли в университете Северного Иллинойса, который находится в городе Декаб, неподалеку от Чикаго. По словам президента университета, за несколько минут до окончания лекции в большую аудиторию вошел неизвестный и открыл огонь из охотничьего ружья и пистолетов. По сообщениям полиции, стрелявший покончил с собой.


Как сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов, в больницу, расположенную в городе Малта, поступили 17 раненых, трое из которых находятся в тяжелом состоянии. Один был срочно вертолетом переправлен в другую больницу.


По информации агентства РИА «Новости», в четверг в 15.20 по местному времени на сайте учебного заведения появилось сообщение о том, что на кампусе находится вооруженный человек. Далее последовало объявление об отмене всех занятий в Университете, а через полчаса появилась информация о том, что в студенческом городке была стрельба.


По данным полиции, стрелявший использовал дробовик и два пистолета. Его личность уже установлена, однако имя не раскрывается. Известно, что это белый молодой человек 18-20 лет. По свидетельствам очевидцев, он вышел из-за занавеса в одной из аудиторий университета, где проходила лекция, и начал молча стрелять в людей.


В декабре университет в городе Декаб был закрыт на один день после того, как в туалете общежития обнаружили надписи с неопределенными угрозами. Полиции не удалось установить их автора, и об инциденте забыли. Город Декаб находится в 100 километрах к юго-востоку от центра Чикаго. В расположенном здесь университете учатся 25 тысяч человек.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG