Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грузия закрыла уголовное дело Патаркацишвили


Расследование уголовного дела по факту попытки государственного переворота 7 ноября 2007 года не прекращается

Расследование уголовного дела по факту попытки государственного переворота 7 ноября 2007 года не прекращается

Уголовное дело против Бадри Патаркацишвили по обвинению в попытке организации государственного переворота было закрыто генеральной прокуратурой «в связи с кончиной обвиняемого». Не прекращается расследование уголовного дела по факту попытки государственного переворота 7 ноября 2007 года, а также в связи с переговорами между начальником чрезвычайного оперативного департамента МВД Ираклием Кодуа и некоторыми соратниками Бадри Патаркацишвили, поскольку «в этих делах есть и другие фигуранты, которые должны предстать перед следствием и судом».



В четверг в Лондон для решения вопросов о захоронении Бадри Патаркацишвили вылетели ближайшие друзья бизнесмена. Семья покойного выразила желание похоронить Патаркацишвили в Тбилиси. Возможно, похороны состоятся уже в воскресенье.



Вслед за каталикосом-патриархом Ильей II, который накануне назвал Бадри Патаркацишвили «великим человеком» и выразил уверенность, что память о нём навсегда останется в Грузии, свои соболезнования выразил и президент страны Михаил Саакашвили. В заявлении главы государства подчёркивается: «Несмотря на обвинения в совершении тягчайшего преступления, я выражаю соболезнования семье покойного».


В четверг соболезнования родным и близким Патаркацишвили выразила председатель парламента Нино Бурджанадзе: «Я лично знаю мать господина Патаркацишвили, знакома с его супругой, сёстрами, которые являются членами парламента. Они производят весьма положительное впечатление на всех, кто с ними встречается».



В дом на улице Грибоедова, где живёт сестра покойного Мзия Тортладзе, приходят тысячи людей, в том числе спортсмены, деятели культуры, оппозиционные политики, которым Бадри Патаркацишвили помогал в рамках своей меценатской деятельности.



Смерть известного бизнесмена и политика добавила напряжённости в политическую жизнь Грузии. Один из лидеров «Объединённой оппозиции» Каха Кукава заявил журналистам, что не доверяет расследованию, которое ведёт британская полиция: «Судите сами - они до сих пор и смерть принцессы Дианы до конца не смогли расследовать. Мы склонны верить лишь собственным глазам, и, вообще, будет очень хорошо, если к расследованию подключатся независимые эксперты».


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG