Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Партия регионов: НАТО не следует торопиться с приемом Украины


Украинская оппозиционная Партия регионов обратилась к руководству Североатлантического союза с призывом не рассматривать на апрельском саммите НАТО в Бухаресте вопрос о присоединении Киева к плану действий относительно членства страны в НАТО, - сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.


Месяц назад президент, премьер-министр и спикер Верховной Рады в письме к Генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу попросили ускорить присоединение Украины к плану действий относительно членства.


О своем отношении к этой инициативе властей решила проинформировать Брюссель и украинская оппозиция. Депутат парламента от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил: «Партия регионов уже направила в штаб-квартиру НАТО письмо о том, что данные действия так называемой «тройки» дестабилизируют ситуацию на Украине, и если НАТО готово работать со страной, в которой вялотекущий социально-гражданский конфликт, то, пожалуйста, - это их выбор».


Большинство украинцев, как показывают соцопросы, против сближения Киева с Североатлантическим союзом. Чтобы властям не удалось повлиять на мнение граждан, оппозиция требует уже в апреле провести референдум по вопросу о целесообразности вступления Украины в НАТО. В противном случае Партия регионов и их союзники - коммунисты - грозят не только продолжением блокирования работы парламента, но и масштабными антинатовскими акциями протеста по всей стране.





XS
SM
MD
LG