Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Митинг оппозиции в Тбилиси собрал десятки тысяч



На проспекте Руставели в центре Тбилиси по призыву грузинской оппозиции собрались десятки тысяч человек. Митинг протеста начался с минуты молчания в связи со смертью бизнесмена и политика Бадри Патаркацишвили - бывшего кандидата в президенты Грузии.


Лидер Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе, обращаясь к президенту Михаилу Саакашвили, воскликнул: «Миша, мы пришли!». Председатель Партии народа Коба Давиташвили предупредил сторонников оппозиции, что если они не придут на митинг, то власти заберут их в собственных домах по одиночке , - сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.


К митингу присоединились партии, ранее занимавшие умеренную позицию. Например, «Новые правые». А Лейбористская партия, не входящая в Объединённую оппозицию, объявила о начале кампании национального неповиновения.


Пока неясно, когда завершится митинг. Некоторые оппозиционные лидеры не исключают, что разобьют палатки и не прекратят акции протеста до полного удовлетворения требований оппозиции об условиях проведения парламентских выборов.


Тбилисская мэрия уже дала понять, что не допустит проведения перманентной акции на проспекте Руставели.




XS
SM
MD
LG