Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Дании происходят массовые беспорядки, совершены поджоги


Пять ночей подряд по всей Дании группы молодёжи, в основном иммигранты, поджигают автомобили, громят витрины магазинов и забрасывают бутылками с зажигательной смесью здания общественных учреждений, - сообщает из Копенгагена корреспондент РС Сергей Джанян.


Датская полиция арестовала несколько десятков человек, однако действия властей пока не приносят результата. В ночь на пятницу по всей стране было зафиксировано 110 поджогов. По информации датской полиции, погромщики координируют свои действия с помощью SMS –сообщений.


"Сложился очень опасный коктейль - молодёжные банды иностранцев, стремящиеся взять под контроль весь Копенгаген, повторная публикация карикатуры на пророка Мухаммеда в датских СМИ, плюс высылка из страны двух тунисцев, подозреваемых в покушении на убийство автора рисунка", – заявил муниципальный советник по делам иностранцев Мохаммед Рафик.


В пятницу во второй половине дня в Копенгагене состоялся марш протеста, организованный радикальной исламской организацией «Хизб-ут-Тахрир». Участники марша, в котором принимали участие тысячи проживающих в Дании мусульман, обвиняют датское правительство в антиисламской политике и разжигании антимусульманских настроений в обществе.


XS
SM
MD
LG