Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Установлена личность стрелявшего в университете в США



Установлена личность человека, который в четверг открыл стрельбу в университете Северного Иллинойса в США.


Жертвами стрельбы стали 6 человек, в том числе сам стрелявшиий, который покончил с собой. По заявлению полиции, он пронес в университет охотничье ружье в чехле от гитары. Кроме того, у него были при себе три пистолета.


Установлена личность стрелявшего. Им оказался 27 летний Стив Казмерчак, который закончил этот университет в прошлом году, - сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов. Начальник полиции университетского кампуса Дональд Греди говорит, что Стив Комёрчек отлично учился и его поведение ни у кого не вызывало никакой тревоги, "н о люди, хорошо знавшие стрелявшего, говорят, что он принимал какие-то таблетки, недавно перестал это делать и последние две недели вел себя немного странно".


Мотивы преступления пока неизвестны. Вероятно, Стив Казмерчак не знал никого из тех 160 студентов, которые находились в аудитории. Он наугад стрелял туда, где было больше людей.


Установлено, что два из четырех стволов, которые были при нем, он на законных основаниях купил неделю назад в городе Шампейн, штат Иллинойс.


XS
SM
MD
LG