Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Московский ОМОН готов ко всему. Только неясно, к чему именно


Так выглядела Пушкинская площадь в 14.00

Так выглядела Пушкинская площадь в 14.00

В центр Москвы стянуто большое число сотрудников милиции и множество машин с ОМОНОм. Около тридцати автобусов и грузовиков с крытыми кузовами припаркованы в районе Пушкинской площади. Солдаты и офицеры в бронежилетах и с резиновыми дубинками, численностью около трехсот человек, расположились вокруг памятника Пушкину.


На вопрос корреспондента Радио Свобода, возможны ли в ближайшее время какие-то события, связанные с акциями протеста в центре Москвы, омоновцы отвечают, что любые политические манифестации запрещены городской администрацией и милиция не допустит их проведения.


От более подробных комментариев военные


Враг не пройдет, кто бы этим врагом ни оказался

воздерживаются и при виде диктофона тут же отходят в сторону. Аналогичная картина происходит и на Триумфальной площади, где неподалеку от памятника Маяковскому стоят несколько машин с ОМОНом.


В целом обстановка на Тверской спокойная и прохожие почти не реагируют на людей в военной форме. В столичном ГУВД говорят, что это превентивная мера – на время избирательной кампании, каждые выходные в Москве дежурит так называемый резерв, готовый направиться в любую точку города.


XS
SM
MD
LG