Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грузия предупреждает о недопустимости косовского прецедента в Абхазии и Южной Осетии


Комментируя визит в Москву президентов Абхазии и Южной Осетии, а также ситуацию вокруг Косово, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Грузия имеет право защитить свою территорию и находящихся там своих граждан. «Призываю моих коллег не играть с огнем. Мы хотим решить все вопросы двусторонних отношениях по-дружески и цивилизованно. Предки оставили нам эту территорию не для того, чтоб кто-то поставил под вопрос границы и целостность страны», - заявил Михаил Саакашвили.


Тем временем, члены национального совета объединенной оппозиции предупредили власти, что акция протеста оппозиции, состоявшаяся в пятницу, лишь приостановлена до 22 Февраля.


Как сообщил корреспондент Радио Свобода в Тбилиси Георгий Кобаладзе, такое заявление сделал лидер «Партии народа» Коба Давиташвили после завершения встречи с лидерами оппозиции. По его словам, если власти до 22 февраля не освободят политзаключенных, не отправят в отставку председателя ЦИК и Генерального директора общественного вещателя Грузии, тогда они получат палаточные городки и голодовки по всей территории страны. Давиташвили также отметил, что оппозиция продолжит диалог с властями только после удовлетворения этих требований.



XS
SM
MD
LG