Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль провел спецоперацию в секторе Газа


Израиль провел в ночь на воскресенье спецоперацию в секторе Газа.


Как сообщает наш корреспондент Ровшан Гусейнов, и зраильские спецназовцы при поддержке танков и боевых вертолетов вошли на территорию сектора Газа и заняли несколько домов, прилегающих к аэропорту вблизи пограничного с Египтом города Рафах. В результате ударов с воздуха были убиты 3 боевика и один мирный житель, ранены не менее 15 человек. Военные также снесли несколько строений, среди которых боевики прятали ракетные установки. Эту информацию подтвердил представитель радикальной группировки ХАМАС, отметив, что военные арестовали также более 25 местных жителей.


«Движение ХАМАС осуждает это новое преступление против палестинского народа и заверяет, что израильские оккупанты жестоко поплатятся за смерть наших шахидов», - заявил представитель группировки Сами Абу Зухри.


По информации министерства здравоохранения сектора Газа, два убитых боевика принадлежали к ХАМАС, а третий - к группировке «Комитеты народного сопротивления». Пресс-служба армии Израиля сообщила, что операция была направлена против боевиков, обстреливающих израильскую территорию ракетами.


XS
SM
MD
LG