Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве на Славянской площади пройдет митинг в поддержку политзаключенных


Программу ведет Алексей Кузнецов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Мумин Шакиров.



Алексей Кузнецов : А сейчас поговорим о митинге в поддержку политзаключенных, который назначен на 15 часов в Москве на Славянской площади. Сейчас на связи наш корреспондент Мумин Шакиров.


Мумин, добрый день!



Мумин Шакиров : Добрый день!



Алексей Кузнецов : Что происходит? Начался ли митинг? В прессе и в интернете появились сообщения чуть ли не о 20 автозаков для будущих участников митинга.



Мумин Шакиров : Вы знаете, то, что сейчас бросается в глаза (митинг еще не начался, он начнется буквально через несколько минут), это огромное количество милиции. Когда я выходил из метро, я видел сотни милиционеров, которые грелись на станции. Сейчас несколько сотен здесь по периметру стоят на Славянской площади. Естественно, те, кто хотят участвовать в этом мероприятии, проходят через металлоискатели.


В этом митинге принимают участие лидеры «Объединенного гражданского фронта», правозащитники, представители общественной организации «Оборона», запрещенной Национал-большевистская партии, огромное количество журналистов. И около 200-250 человек пришли сегодня поддержать политзаключенных, бывших руководителей компании ЮКОС Василия Алексаняна и Михаила Ходорковского. Рядом со мной стоит руководитель московского отделения «Объединенного гражданского фронта» Лолита Цария. Сейчас она расскажет, почему именно в этот морозный день люди, пожертвовав выходными, пришли на этот митинг.



Алексей Кузнецов : Лолита, слушаем вас!



Лолита Цария : Собственно говоря, последний раз, когда мы с вами говорили, вы мне задавали вопрос – почему мы выходим на пикеты, несмотря на то, что Алексаняна уже перевели в специализированную клинику. Я говорила вам о том, что мы не доверяем власти, не верим ей, поэтому мы и стоим здесь. Действительно, наши предположения подтвердились, к Алексаняну не допускают адвокатов. Мы до сих пор не знаем, где он находится, оказывается ли ему должная медицинская помощь. Какой еще вопрос вы хотели мне задать?



Алексей Кузнецов : Лолита, пришло недавно сообщение о том, что в Сочи недавно задержан лидер «Объединенного гражданского фронта» Гарри Каспаров. У вас есть уже такая информация? Что вы собираетесь предпринимать?



Лолита Цария : Мне только что об этом сообщили. Предпринимать что-то будем, но сейчас я не готова вам ответить. Это надо решать коллективно, я единолично не принимаю решений. Конечно, мы будем реагировать.



Алексей Кузнецов : Спасибо.


XS
SM
MD
LG