Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве прошел митинг в защиту политзаключенных


В центре Москвы в воскресенье прошел митинг в защиту политзаключенных. На Славянской площади со знаменами и плакатами собрались члены «Объединенного гражданского фронта», движения «Оборона», активисты запрещенной Национал-большевистской партии и правозащитники.


Участники акции – около двухсот человек - пришли морально поддержать, в первую очередь, содержащегося под стражей бывшего топ-менеджера компании «ЮКОС» Василия Алексаняна, который, по официальным данным, находится на лечении в специальном медицинском учреждении.


Но именно эта информация вызывает сомнение у лидера движения «За права человека» Льва Пономарева. «Мы не знаем даже, жив или нет смертельно больной Алексанян, просто потому что к нему не допускают адвоката. Я не думаю, что это хоть как-то влияет благотворно, в том числе и на его здоровье», - сказал во время своего выступления Пономарев.


К месту акции было стянуто большое количество сотрудников милиции. По периметру Славянской площади расположились сотни омоновцев. Некоторые из них дежурили в фойе станции метро «Китай-город». Митинг прошел без эксцессов, и спустя полтора часа люди покинули пятачок у памятника Кириллу и Мефодию, - сообщает корреспондент Радио Свобода Мумин Шакиров.



XS
SM
MD
LG