Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге оппозиция выясняет обстоятельства разгона митинга 16 февраля


16 февраля в Петербурге прошел несанкционированный митинг против сноса рынка у станции метро «Старая деревня», где власти планируют строительство заправочной станции - третьей по счету около этого места.


Как отмечает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, это был даже не митинг, а скорее сход граждан и встреча их со своим депутатом Сергеем Малковым. По словам лидера петербургского Объединенного гражданского фронта Ольги Курносовой, милиционеры сами разрешили сход, но как только к мегафону подошел лидер местного отделения запрещенной Национал-большевистской партии Андрей Дмитриев, они потребовали прекратить выступление.


Их требование было тут же выполнено, но все равно Ольге Курносовой, Андрею Дмитриеву и Сергею Гуляеву пришлось провести в милиции 6 часов. Был задержан и на глазах у нескольких свидетелей зверски избит ОМОНовцами работник рынка Дмитрий Смекалов. «У него разбито все лицо, сломано ребро в районе сердца. Его вывезли к Неве, взяли за руки - за ноги и перекинули через парапет. Слава Богу, там лед, поэтому он не утонул», - сказала Ольга Курносова.


По ее мнению, это настоящее покушение на убийство, и на ОМОНовцев надо обязательно подать в суд. Вся вина Дмитрия Смекалова была в том, что он случайно стоял там, где припарковалась машина ОМОНа.


XS
SM
MD
LG