Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Великобритании национализирован крупный частный банк


В Великобритании национализирован один из частных банков - "Нозерн рок" (Northern Rock), занимающий 5-е место по объему ипотечных кредитов.


Как сообщает из Лондона корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына, в сентябре прошлого года британское правительство, спасая Northern Rock от банкротства, выделило ему 25 миллиардов фунтов, ставших частью внутреннего долга государства. Поступило несколько заявок частных инвесторов на покупку испытывающего серьезные финансовые трудности банка. Однако в воскресенье министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг объявил о временной передаче банка в общественное управление, пояснив, что предложения о его покупке не отвечают интересам налогоплательщиков. Выступая на пресс-конференции, он сказал:


"Nothern Rock продолжит работать в качестве банка на коммерческой основе. Он откроется для проведения операций, как обычно, завтра утром, и будет работать и в дальнейшем. Важно отметить, что деньги вкладчиков остаются в полной безопасности. Правительственная гарантия, о которой я объявил в прошлом году, остается в силе и продолжит свое действие и в будущем".



XS
SM
MD
LG