Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Журналисты Якутии обнаружили в местной предвыборной гонке мистику


Местные СМИ пишут о деньгах кандидатов и об экстрасенсах в их штабах

Местные СМИ пишут о деньгах кандидатов и об экстрасенсах в их штабах

Газеты Якутска пишут в начале недели о предстоящих выборах в Госсобрание республики. Наибольший резонанс в Саха-Якутии вызвали две статьи в еженедельнике «Наше время». «Доходы кандидатов, которые красноречивее предвыборных программ» - под таким заголовком журналист Алексей Амбросьев анализирует доходы кандидатов. На пересчет денег газета отвела два номера подряд. И не зря. Якутяне и не догадывались, что некоторые их земляки - из числа кандидатов - зарабатывают в месяц больше миллиона рублей.


Вот что обнаружил журналист в кошельках «эсеров»: «С годовым доходом в 12 849 843 рубля безусловным лидером «справедливороссов» по доходам является первый заместитель генерального директора «Якутскэнерго» Ольга Федорова. Для сравнения: на республиканскую программу «Обеспечение населения питьевой водой» в 2007 году было предусмотрено 12 миллионов рублей». Всего же миллионеров среди эсеров оказалось пять человек. Из чего Алексей Амбросьев делает вывод, что партия может рассчитывать на финансовую поддержку компаний, в которых те работают.


Миллионеры в списке регионального отделения «Единой России» оказались более состоятельными. Первый в этом рейтинге - советник президента компании АЛРОСА Виталий Басыгысов. За год он официально заработал больше 24 миллионов рублей. И вновь автор статьи не удержался от сравнения с расходами якутского бюджета: на программу защиты населения от туберкулеза в прошлом году было потрачено 24 миллиона 800 тысяч рублей.


В ответ на публикации о разоблачительных зарплатах авторы других статей в газетах, а еще больше - простые жители Саха-Якутии, на этот раз в чатах в Интернете, задаются вопросом: «Могут ли эти люди понимать проблемы населения?»


Нашли местные журналисты в предвыборной кампании депутатов Госсобрания Саха-Якутии и мистику. Судя по публикации информагентства Sakhalife.ru, к ней прибегают те кандидаты, которые не могут опереться ни на супердоходы, ни на административный ресурс:


«Говорят, что на этих выборах бешеным спросом пользуются люди сомнительного свойства, выдающие себя за экстрасенсов. Их гонорары стали сопоставимы с оплатой труда политтехнологов, журналистов, пиарщиков, дизайнеров и артистов. Сложился и прайс-лист: 30 тысяч рублей - «очищение» кандидата, его штаба, агитматериалов и так далее; снятие или, по желанию, нанесение порчи оппоненту от 40 до 50 тысяч рублей. И, представьте, - восклицает автор в завершение, - находятся желающие заказать эти услуги… Однако тем, кто это практикует, не вредно знать, что по законам кармы, бумеранг непременно вернется обратно. И тот, кто задумал поразить оппонента по выборам, получит удар по себе и своей семье, да еще усилившийся во сто крат».


XS
SM
MD
LG