Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Минске задержан Александр Милинкевич


В Минске задержаны несколько оппозиционных политиков, собиравшихся принять участие в сегодняшней акции протеста предпринимателей. Среди них - лидер оргкомитета движения «За Свободу», экс-кандидат на президентских выборах 2006 года Александр Милинкевич.


Как рассказал корреспондент Радио Свобода Игорь Карней, вместе с Милинкевичем задержаны его помощники - Алесь Логвинец и Алексей Ковальцов. Они находятся в здании следственного комитета МВД, их допрашивают в качестве свидетелей по акции предпринимателей, которая прошла в Минске 10 января.


Также задержаны активист предпринимательского движения Александр Макаев, правозащитник Вячеслав Сивчик и Ольга Козулина - дочь экс-кандидата в президенты Александра Козулина, который вот уже почти два года отбывает наказание в колонии «Витьба-3».


Козулина была задержана после того, как развернула во время акции растяжку «Свободу индивидуальным предпринимателям». Сотрудники милиции вырвали у нее растяжку, посадили в машину и увезли в Центральное управление внутренних дел.


Сегодня в Минске проходила акция протеста предпринимателей, которые требуют отмены указа президента Александра Лукашенко. В соответствии с документом, с начала года индивидуальные предприниматели могут нанимать на работу только близких родственников.


XS
SM
MD
LG