Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Германии - кампания против неплательщиков налогов


Во многих городах Германии, в частности, в Мюнхене, Гамбурге и Франкфурте следователи прокуратуры и налоговой полиции проводят обыски в квартирах и бюро многих состоятельных граждан, подозреваемых в утаивании доходов от налогообложения на счетах в Лихтенштейне. Под подозрением находится более тысячи богатых немцев, среди которых и люди весьма известные.
Как передаёт корреспондент Радио Свобода в Германии Юрий Векслер, эта небывалая по масштабу акция началась на прошлой неделе с обысков у Клауса Цумвинкеля, уже подавшего в отставку шефа логистического концерна «Немецкая почта».
Все это стало возможным после того, как министерство финансов приобрело у сотрудника лихтенштейнского банка диски с информацией о немецких клиентах. Министерство рассчитывает пополнить в результате проводимой кампании госбюджет несколькими сотнями миллионов евро.
Специальная парламентская комиссия проверит законность операции, но многие политики уже высказались по поводу алчности нынешней экономической элиты страны. Говорит Михаель Майстер, вице-преседатель фракции ХДС-ХСС в бундестаге:
- Мы должны ясно дать понять, что уклонение от уплаты налогов – это не пустяки. Всем должно быть ясно, что это преступление, за которым неотвратимо последует наказание. И чем больше прегрешение, тем строже должна быть кара, дабы обществу не понадобилось обсуждать неспособность государства воздействовать на людей известного калибра.


XS
SM
MD
LG