Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимирские правозащитники: давить на избирателя уже не нужно


Владимир печатает бюллетени и выбирает молодежного президента

Владимир печатает бюллетени и выбирает молодежного президента

Владимирская область активно готовится к предстоящим выборам. Бюллетени для голосования уже напечатаны, из владимирской офсетной типографии их доставили в территориальные избиркомы. Как сообщает телекомпания ГТРК «Владимир», на этот раз на печать ушло больше пяти тонн бумаги. Стоимость заказа составила 360 тысяч рублей. В течение недели в цехах круглосуточно дежурили сотрудники милиции. На предстоящих выборах впервые во Владимирской области избиратели будут использовать не только обычные бюллетени, но и специальные - для голосования с помощью КОИБов (комплексов обработки избирательных бюллетеней). Образцы на бумажных носителях и в электронном виде прислал Центризбирком. Для выборов на территории области заготовлено 1 миллион 195 тысяч 10 экземпляров бюллетеней. Бракованные и лишние экземпляры уничтожат.


Владимирские правозащитники обнародовали предварительные данные мониторинга предвыборной ситуации во Владимирской области. Как сообщила телекомпания «ТВ-6 Владимир», пока серьезных нарушений не обнаружено. В облизибрком не поступило ни одной жалобы. Вместе с тем, представители ассоциации в защиту прав избирателей «Голос», что в местных СМИ уже стали появляться «информационные материалы», на самом деле являющиеся плохо завуалированной агитацией. Правозащитники внимательно следят за ходом президентской кампании, фиксируют все факты нарушений и отсылают собранные данные в центр. Кроме незаконной агитации и информационного перевеса в пользу одного из кандидатов, защитников прав избирателей беспокоит возможное применение административного ресурса и вероятность использования, так называемых, «мобилизационных технологий» - принудительной явки. Но, по словам председателя регионального совета «Ассоциации в защиту прав избирателей "ГОЛОС”» Людмилы Ешану, в этой предвыборной борьбе старые технологии почти не используются: «Какие-то меры возможно будут применяться внутри трудовых, мы будем собирать эту информацию со всех районов нашей области. На всех выборах, проводимых в России, в том числе и на президентских, порог явки отменен, поэтому для чего увеличивать явку, если выборы состоятся при любой погоде - непонятно».



Во Владимире завершился прием заявок на конкурс с актуальным названием «Стань президентом». Его объявило владимирское городское управление по делам молодежи. Как сообщает ИА «Владимирская служба новостей», среди участников конкурса планируется не просто определить победителя, но и сформировать молодежное правительство. В городской администрации уверены, что если в городе есть законодательный молодежный парламент, то должен быть и исполнительный орган. В процессе формирования правительства, кандидатам придется пройти несколько конкурсных этапов - защищать социальные проекты по общественно-значимым городским проблемам, участвовать в дебатах и представлять собственную предвыборную программу.


XS
SM
MD
LG