Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Минске предприниматели выдвинули новое требование властям


В Минске п осле допроса в милиции отпущены несколько оппозиционеров, в том числе, лидер движения «За свободу» Александр Милинкевич и дочь экс-кандидата в президенты Белоруссии Ольга Козулина.


Как рассказал корреспондент Радио Свобода, Милинкевич был доставлен в управление предварительного расследования города Минска, где его допросили в рамках уголовного дела, возбужденного по факту несанкционированной акции предпринимателей 10 января.


В январе более пяти тысяч человек вышли на улицу, протестуя против указа Александра Лукашенко, в соответствии с которым предпринимателям запрещено привлекать наемных работников за исключением близких родственников.


Несмотря на прессинг со стороны властей, сегодня предприниматели провели очередную акцию протеста, которая была разогнана милицейским спецназом.


Как сообщил лидер организации «За свободное развитие предпринимательства» Виктор Горбачев, предприниматели выдвинули в дополнение к уже существующим требованиям (отмена подпункта указа президента о родственниках, принятие закона о малом и среднем бизнесе, прекращение преследования активистов предпринимательского движения) новое: предоставить предпринимателям эфир на одном из белорусских телеканалов. «Если это не будет сделано, мы примем участие в Дне воли 25 марта», пообещал Виктор Горбачев.

XS
SM
MD
LG