Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир: Обзор региональной прессы


Программу ведет Дмитрий Морозов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Светлана Ганенко.



Дмитрий Морозов : О некоторых публикациях владимирских газет корреспондент Радио Свобода Светлана Ганенко.



Светлана Ганенко : Владимирская область готовится к предстоящим выборам. Бюллетени для голосования уже напечатаны, из владимирской офсетной типографии их доставили в территориальные избиркомы. Как сообщает телекомпания ГТРК "Владимир", на этот раз на печать ушло больше пяти тонн бумаги. Стоимость заказа 360 тысяч рублей. В течение недели в цехах круглосуточно дежурили сотрудники милиции. На предстоящих выборах впервые во Владимирской области избиратели будут использовать не только обычные бюллетени, но и специальные - для голосования с помощью КОИБов (Комплексов обработки избирательных бюллетеней). Образцы на бумажных носителях и в электронном виде прислал Центризбирком. 1 миллион 195 тысяч 10 экземпляров - именно столько бюллетеней заготовлено для выборов на территории области. Бракованные и лишние экземпляры уничтожат.


Владимирские правозащитники обнародовали предварительные данные мониторинга предвыборной ситуации во Владимирской области. Как сообщила телекомпания ТВ-6 Владимир, пока серьезных нарушений не обнаружено. В облизибрком не поступило ни одной жалобы. Вместе с тем, представители ассоциации в защиту прав избирателей "Голос" отмечают, что в местных средствах массовой информации уже стали появляться якобы информационные материалы, на самом деле представляющие собой плохо завуалированную агитацию. Правозащитники внимательно следят за ходом президентской кампании, фиксируют все факты нарушений и отсылают собранные данные в центр. Кроме незаконной агитации и информационного перекоса в пользу одного из кандидатов, защитников прав избирателей беспокоит возможное применение административного ресурса и вероятность использования, так называемых, "мобилизационных технологий". Речь идет о принудительной явке. Рассказывает Людмила Ешану, председатель регионального совета "Ассоциации в защиту прав избирателей "Голос":



Людмила Ешану : Что касается вопроса принуждения граждан на избирательные участки, тут не должно быть никаких иллюзий, что мы будем очень внимательно наблюдать. В Российской Федерации порог явки отменен. Поэтому вроде бы для чего увеличивать явку, если выборы состоятся при любой погоде? Непонятно.



Светлана Ганенко : Во Владимире завершился прием заявок на конкурс с очень актуальным на сегодняшний день названием "Стань президентом". Его объявило владимирское городское управление по делам молодежи. Как сообщает информационное агентство "Владимирская служба новостей", среди участников конкурса планируется не просто определить победителя, но и сформировать молодежное правительство. В городской администрации уверены, что раз в городе есть молодежный парламент - законодательный орган, то должен быть и исполнительный - правительство. В процессе формирования правительства, кандидатам придется пройти несколько конкурсных этапов - защищать социальные проекты по общественно-значимым городским проблемам, участвовать в дебатах и представлять собственную предвыборную программу.



XS
SM
MD
LG