Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киргизии начал работать альтернативный парламент.


В Киргизии прошло первое заседание так называемого «альтернативного общественного парламента», учрежденного оппозиционными лидерами. В новую структуру вошли 50 оппозиционеров. Спикером избран бывший депутат Абдыганы Эркибаев, - сообщает корреспондент Радио Свобода Надежда Толкунова.


Действующий официальный законодательный орган страны оппозиционеры назвали «сомнительным и нелегитимным». Важнейшей задачей альтернативного парламента, по словам спикера Эркибаева, является восполнение вакуума в правовом и конституционном поле республики.


На первом заседании оппозиция обсудила проблемы водных ресурсов и энергетического сектора. Участники встречи приняли резолюцию, в которой, в частности, есть требование не допустить приватизации энергетических объектов страны.


Как заявил лидер оппозиционной Социалистической партии Омурбек Текебаев, оппозиция хочет оказать влияние на решения государственных органов посредством общественного мнения.


Следующее заседание альтернативного парламента Киргизии пройдет в марте. Предполагается обсуждить проблемы трудовых мигрантов и социально-экономические вопросы.




XS
SM
MD
LG