Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Патриоты России» готовы поддержать кандидатуру Дмитрия Медведева


Лидер партии «Патриоты России» Геннадий Семигин

Лидер партии «Патриоты России» Геннадий Семигин

Партия «Патриоты России» заявила, что готова на предстоящих президентских выборах поддержать Дмитрия Медведева. У сторонников Геннадия Семигина есть семь пунктов, которые должен одобрить кандидат Владимира Путина. Но даже если конкретного ответа от заместителя администрации президента «Патриоты России» не получат, то все равно поддержку Медведеву они гарантируют.


«Патриоты России» приехали на свой седьмой внеочередной съезд, видимо, уже зная окончательные итоги еще не состоявшихся президентских выборов. Понимая, что исход президентской кампании во многом предрешен, партия считает, что новому главе государства «предстоит действовать во многом в новых общественно-политических и социально-экономических условиях», как сказано на первой странице в резолюции съезда.


Бойкот и отказ от участия в политической жизни страны, уверен лидер партии Геннадий Семигин – это не выбор: «Должен сказать, что профессиональный уровень Медведева, человеческие его качества, современные подходы выше, чем подходы у Зюганова и у Жириновского. У него существует реальная практика в делах. Ни у Геннадия Андреевича, ни у Жириновского практики такой нет. Им бы надо было создавать в свое время оппозиционное правительство. Им надо было реализовывать проекты, как делала наша партия по всей стране, получить практику этой работы. Мы так считаем, не потому, что у Медведева шансов больше, чем у остальных кандидатов, но профессионально и человечески он на голову выше других кандидатов. Вот одна из причин».


Просто так поддерживать на выборах Дмитрия Медведева «Патриоты России» не собираются. Они разработали семь предложений к кандидату, как в самые короткие сроки сделать Россию страной номер один в мире. Для начала желательно решить фундаментальную задачу, уверены в партии - ответить на вопрос «Куда идет Россия?». Уже потом хорошо бы разобраться с собственностью, остановить рост цен, оздоровить нацию, побороть коррупцию и преступность, повысить уровень развития регионов и, наконец, построить тысячу новых предприятий. Только при поддержке такой программы «Патриоты» готовы поддерживать Дмитрия Медведева. Неизвестно только одно, каким именно образом кандидат сможет ознакомиться с программой партии и стоит ли ждать от него ответа.


Геннадий Семигин заявил: «Мы не ждем никаких ответов. Мы выставили свою позицию. Мы понимаем, что речь идет о выполнении этих пунктов не второго же марта, правда. Мы же реалисты. Мы увидим, как он будет реализовывать социально-экономическую политику. Второе. Мы будем с ним общаться. Мы будем эти предложения выносить в конкретном виде законопроектов и механизмов. Его реакция, его дела сразу нам покажут - реализует он эти позиции или нет. Чисто от себя могу сказать, что я надеюсь на то, что он на это пойдет по двум причинам. Все-таки, наверное, он любит нашу страну и любит наш народ, на мой взгляд. Второе, поверьте мне, - нет другого выхода. Все эти разговоры и победные реляции закончатся после 2 марта. И нужно будет брать лопату, мастерок в руки и строить».


Воодушевленные таким предложением своего лидера, члены партии единым строем направились к избирательным урнам. На седьмом внеочередном съезде на должность лидера партии ожидаемо переизбран Геннадий Семигин.


Политолог, руководитель аналитической группы «Меркатор» Дмитрий Орешкин считает, что решение «Патриотов» поддержать Медведева можно объяснить желанием Геннадия Семигина остаться в большой политике.


Дмитрий Орешкин так прокомментировал решение «Патриотов России»: «Смысл заявления вполне прозрачен. Партия хочет сохранить себя как политический субъект. Партия делает вполне очевидный выбор в пользу будущего преемника. В этом смысле было бы странно ожидать от них поддержки кого-то другого, кто не имеет шансов на победу в грядущих выборах. Так что, мы имеем дело с проявлением конформизма, достаточно тесно связанного с популизмом, который характерен для партии Семигина. Другое дело, что за этим прослеживается все более очевидный отход Семигина от Коммунистической партии, что тоже очень органично. Потому что Семигин хочет занять поляну социал-демократического электората, и сохранить себя на этой поляне. Это, в общем, вписывается в ту структуру управляемой демократии, которая сейчас строится. Не уверен, что Семигину удастся найти свое место в этой структуре, но из соображений таких чисто хозяйственных, прагматических, он поступает правильно. С одной стороны, он заявляет о том, что он не поступается с принципами, а, с другой стороны, он этими принципами благополучно поступается для того, чтобы встроиться в существующую систему ценностей».


Геннадий Семигин на съезде добавил, что поддерживают «Патриоты России» Дмитрия Медведева не только потому, что он почти на сто процентов будущий президент. Просто на эту должность ни Геннадий Зюганов, ни Владимир Жириновский не подходят – им уже слишком много лет, объяснил руководитель «Патриотов России».


XS
SM
MD
LG