Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обзор тюменских газет


Программу ведет Дмитрий Морозов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Тюмени Алекс Неймиров.



Дмитрий Морозов: О том, что пишут газеты Тюмени, узнает от нашего корреспондента Алекса Неймирова.



Алекс Неймиров: Политический тандем Путин - Медведев еще принесет сюрпризы – обещает в свежем номере еженедельник «Аргументы и Факты в Западной Сибири». Правда, прогноз делает не местный, а столичный журналист Андрей Колесников. Интервью с ним было записано после очередной пресс-конференции президента Путина. Подзаголовок все объясняет: «Тюменцы вопросов не задавали». Впрочем, вариант в «АиФа» выигрывает по сравнению с публикациями на эту тему в других тюменских СМИ, - они большей частью повторили все то, что прозвучало по центральным каналам. В нашем же случае «путиновед» Колесников рассуждает о том, что после выборов наступит «эпоха удвоения личности или раздвоения ВВП» (кому как больше нравится). Возникнет ситуация с «двумя центрами власти», которые, вероятно, «будут противоречить друг другу»».


«Все идет по плану, жалоб и нарушений нет» - тиражируют средства массовой информации слова председателя тюменского облизбиркома Игоря Халина. Во время недавней прямой линии в эфире областного радио самым острым оказался вот этот звонок.



Радиослушатель: Я пришел на обед и обнаружил красивые приглашения на выборы президента, раз, и второе приглашение на выборы…



Игорь Халин: В город, на городские выборы.



Радиослушатель: Да, они разные немножко, но красиво оформленные, все. Взяли и все и разбросали по улице, на крыльце. Они на грязном снегу валяются. Ну, безобразие прямо! Ну, нельзя, чтобы президент валялся на полу.



Игорь Халин: У нас это уже не первое обращение по приглашениям. Будем разбираться, спасибо за вопрос. Я с вами полностью согласен, что это безобразие.



Алекс Неймиров: Из номера в номер местные газеты и сайты рапортуют об успешном проведении избирательной кампании. «Московский комсомолец» - об открытии в Ханты-Мансийске общественной приемной кандидата Медведева. Информационное агентство «Тюменская линия» - о 98-процентном волеизъявлении граждан во время досрочного голосования в труднодоступных местах Тобольского района, В соседней Югре на это денег тоже не жалеют. Например, голоса 600 тысяч сургутян будут стоить 2 миллиона рублей. Средства пойдут в основном на горючее для вертолетов.


А другой, «продвинутой» части электората нынче предлагают подписаться на SMS -рассылку итогов голосования 2 марта. Условия появились на официальном сайте облизбиркома, сообщает местное телевидение. Кстати, телерадиокомпания «Регион-Тюмень» продолжает следить за судьбой Расуля Каюмова, который по чьей-то ошибке оказался вычеркнутым из жизни – ЗАГС выдал родственникам свидетельство о его смерти. Понятно, что в списках избирателей 2 декабря Каюмова не оказалось. Чтобы ускорить документальное «воскрешение», за это необычное дело взялся адвокат Алексей Травин.


И, наконец, «Тюменские известия» пишут о том, как дети представляют себе выборы. На одном рисунке, например, всадник на коне пронзает копьем черного дракона, символизирующего «терроризм, нищету, насилие и безграмотность». А на другой выставочной работе Буратино зазывает на избирательный участок Лису Алису и Кота Базилио.


XS
SM
MD
LG